Vini, vigneti e vignerons della Valle d'Aosta
24,50 €
Disponibile
Codice prodotto
AL058
Autore:
Cossavella C.
Collana:
QUADERNI DI CULTURA ALPINA
Editore:
PRIULI & VERLUCCA
Storia dell'attività vinicola in Valle d'Aosta.
Spesa minima per la spedizione gratuita: 50,00 €
NOTA: Valido solo per spedizioni in Italia
L’ottima salute di cui gode oggi la viticoltura di montagna in Valle d’Aosta è dovuta in gran parte allo straordinario e a volte sovrumano lavoro dell’uomo che ha saputo in qualche modo strappare quel poco terreno coltivabile per la vite. Con enorme sforzo ha costruito i terrazzamenti, un’ottima soluzione per sfruttare i fianchi scoscesi della montagna. Con le pietre ha costruito i muri a secco, esteticamente belli, per contenere la terra che, in alcuni casi, con una fatica incredibile, ha dovuto trasportare dal piano. In altre zone, meno aspre, ha sfruttato con qualche lavoro i pendii ben esposti. Il vino: meraviglioso frutto di quattro stagioni di intenso lavoro della natura e dell’uomo che conosce la botanica della vite! Com’è noto, esso è una composizione di centinaia di reazioni da cui scaturiscono le caratteristiche del prodotto. Certo è che il vino è la più antica bevanda alcolica fermentata. Vinificavano già gli Assiri seimila anni fa e gli Egizi furono degli ottimi viticoltori. La vendemmia: sospirata conclusione di un ciclo colturale che mantiene intatto tutto il suo fascino.
Codice prodotto | AL058 |
---|---|
Autore | Cossavella C. |
Editore | PRIULI & VERLUCCA |
Collana | QUADERNI DI CULTURA ALPINA |
Lingue incluse | Italiano |
Anno | 2015 |
Pagine | 120 |
Scrivi la tua recensione
Peso
0.7 (Kg)
Spedizione con corriere in max 48 ore.
Qualora l'imballo evidenzi danni / manomissioni NON accettare la merce